Боремся с отеками

Боремся с отекамиВ жару расширяются подкожные сосуды, в первую очередь — вены, а у будущих мамочек их стенки и без того становятся очень растяжимыми – такими их делает гормон беременности прогестерон. Расширяя сосуды, организм вдвое повышает отдачу тепла, не допуская перегревания, но это ведет к побочному эффекту — отекам. • Чтобы кровь не застаивалась в венах, носите специальное белье для беременных, поддерживающее животик, а главное — время от времени держите ноги в приподнятом положении, устроив их на стуле, журнальном столике, подлокотнике дивана.

• Почаще переходите в горизонтальное положение. Устраивайте себе сиесту после обеда! Такая передышка нужна будущей мамочке по многим причинам, в том числе и для того, чтобы жидкость, находящаяся в организме, не застаивалась в ногах.

Остерегайтесь солнца Вездесущий прогестерон отличился еще и тем, что с самых первых недель беременности, как только его уровень в крови начинает повышаться, наделяет кожу будущих мамочек повышенной склонностью к пигментации. Стоит только провести немного времени на улице в ясный летний день без солнцезащитной косметики, как на ней высыпают темные пятнышки. • Прячьте лицо под зонтиком, шляпкой, козырьком бейсболки.

• Пользуйтесь солнцезащитной косметикой! Специальные SPF-фильтры для ультрафиолета должны быть не только в средстве, которым вы пользуетесь на пляже, но и в дневном креме для лица. Легкой вам беременности!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.