Ожившие книжки

Ожившие книжкиОчень хорошо помню свои первые книжки. Мама-библиотекарь всегда старалась, чтобы в шкафу был полный ассортимент классической детской литературы. Несмотря на скудность прилавков книжных магазинов, она как-то умудрялась доставать заветные томики с изумительными иллюстрациями: порой казалось, вот-вот мышка-норушка спрыгнет со страницы и отправится искать сыр, а три поросенка заливисто захрюкают. Сейчас у меня у самой маленькая дочь, и поросята в ее книжке действительно хрюкают (причем очень громко!

), стоит пощекотать их пятачки, яблоки падают с яблони, лебеди хлопают крыльями, а Кот в сапогах залихватски снимает шляпу и задорно топает ногами. А дело в том, что наряду с обычными, бумажными книгами (их дочка пока все больше тянет в рот) мы читаем с крохой интерактивные истории с иллюстрациями, оживающими от прикосновений. Играем, учимся, читаем!

Больше всего интерактивных книг выпускается для планшетов и смартфонов на платформе iOS. Классическая история про усатого рыцаря, который хитростью спас своего хозяина от бедности. Интерактивная книга дает возможность малышу поучаствовать в сказке, ведь книга насыщена мини-играми и анимацией.

«Как устроен Челобрек» — книга про тело человека, написанная простым и интересным языком. При этом она опирается исключительно на настоящие научные факты.

Так что даже взрослые смогут открыть для себя много интересных вещей. Книжка «Спокойной ночи!

» призвана помочь родителям уложить ребенка спать. Крохе предстоит выключать свет на ферме, желая ее обитателям приятных сновидений.

Наблюдая за тем, как милые зверушки отходят ко сну, малыш наверняка сам захочет отправиться в царство Морфея. Еще одна актуальная книжка на ночь. Ее герой Берти Браун, как и многие мальчишки, увлечен космосом и особенно Луной.

Вы можете слушать сказку в исполнении популярного актера Владимира Вдовиченкова, трогая и перемещая предметы из сказки прямо по экрану вашего планшетного компьютера. Сказка сопровождается играми, песнями караоке и способствует развитию воображения.

Интерактивная сказка, героями которой являются самые обычные дети и взрослые, такие же, как и вы. Однажды при загадочных обстоятельствах они встречаются со сказочным персонажем Дракончиком, помогают ему ответить на вопрос «Кто я такой?» и познакомиться со Змеем Горынычем.

Музыка, звуки и анимированные картинки позволят юному читателю пережить вместе с героями удивительные мгновения доброй и увлекательной истории, а раскраска от-’ кроет простор для фантазии. Немало интерактивных книг выпускается и для планшетов и смартфонов на платформе Android. Дождь…

Молния… Гром…

Преодолевая стихию, насекомые и звери пытаются попасть под надежную крышу гриба, где их ждут тепло, приют и новые друзья. Интерактивная книга на базе иллюстраций одного из лучших советских иллюстраторов детских книг и мультипликатора Владимира Сутеева. Герои детской сказки интерактивны.

Ребенок легким касанием монитора планшета может играть ими: передвигать зверей, убираться в доме, включать свет, ловить рыбу, собирать цветы и т. д. Сюжет сказки дополнен развивающими играми — пазлом и раскраской. Умная и поучительная, веселая и легко запоминающаяся — все знают эту сказку наизусть.

Теперь она есть и в интерактивном формате. Тут и песни, и потешки, и шутки-прибаутки. Хочешь — сказку слушай, а хочешь — картинки рассматривай, тем более что сюрпризов на этих страницах не сосчитать: птички поют, пчелки жужжат, а цветы распускаются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.