Берегите слизистую от раздражений

Расскажу, как с двух лет лечу насморк сыну. У него нет аллергии на мёд, поэтому беру 0,5 ч.л. мёда, растапливаю на малом огне, добавляю 3 капли (пользуюсь пипеткой) сока репчатого лука (натираю на мелкой тёрке и отжимаю) и 5 капель холодной кипячёной воды. Довожу в чайной ложке до кипения и переливаю в маленькую аптечную стеклянную бутылочку, закрываю. После очищения носа физраствором с помощью ватной палочки смазываю ноздри малыша (не капаю!) каждые три часа в первые сутки. Помогает!

 

От дерматита помогло масло

Когда моей дочке Софиечке было 5 месяцев, появился пелёночный дерматит: что ни делали, ничего не помогало. Врач посоветовал народный способ лечения: 1 луковицу среднего размера поделить пополам и обжарить на растительном масле, пока лук не станет чёрным. Затем слить это масло, процедить и мазать им повреждённые места. Кожа стала лучше после первого же применения!

 

Крахмал справился с потничкой

Артёмка родился летом. Я купила заранее побольше пелёнок и х/б трусиков, но они мне почти не пригодились. Тема практически сутками принимал воздушные ванны. Но потнички малыш не избежал. Справлялись с ней так: кипячёное масло вместо крема, вместо присыпки — картофельный крахмал. Покраснения как рукой снимало!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации