Чем заняться с ребенком в жаркий день

Если вы отдыхаете с детьми на даче или в деревне, как мы сейчас, то воплотить в жизнь эти идеи легче легкого.

 

Пиф-паф!

Обливаться из шланга холодно? Стреляем друг в друга и по мишеням, например пластиковым стаканчикам, из водяных пистолетов.

 

Лейся, водичка!

Закрепите на стене, решетке или еще на чем-то, что покажется вам удобным, пластиковые бутылки, пакеты от сока, ведерки. Сделайте в них прорези и соедините трубками, шлангами или расположите друг под другом. Пусть дети заливают воду сверху и наблюдают за ее «приключениями».

 

Пенный каток

Расстелите широкий и длинный кусок полиэтилена, а на него вылейте концентрированный пенный раствор (примерно бутылка пены для ванн или детского шампуня на 1,5-2 л воды). Теперь можно скользить по этому катку на кругах лежа на животе или сидя. Важно не ходить и не бегать, чтобы избежать травм.

 

Порисуем?

• Если в мыльный раствор добавить пищевые красители, получатся цветные пузыри. Выдуваем, прикладываем листы бумаги, и выходят фантазийные пенные рисунки.

 

Фокус-покус

Опыт с зубочистками. Отправляем их в плавание в миску с водой. Кладем в середину рафинад, и зубочистки начинают к нему «притягиваться». А если положить мыло, а лучше налить жидкое, — зубочистки «разбегаются». Мокрого вам дня!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.