Собираемся на пикник

Собираемся на пикникКонечно, если на пикнике присутствуют малыши, к меню нужно относиться особенно внимательно, ведь им совсем не полезны уксусные маринады шашлыков из супермаркета. Детский желудочно-кишечный тракт гораздо более нежный, а кислотность желудочного сока значительно ниже, чем у взрослых.
Какие же правила стоит соблюдать при подготовке к «детскому» пикнику? Нежное мясо с дымком В каждой семье есть свой рецепт приготовления шашлыка — кто-то маринует мясо исключительно в минеральной воде, кто-то в кефире, а кто-то придерживается традиционной схемы — лимонный сок и соль-сахар-перец.

• Курица. Попробуйте приготовить в фольге на углях куриные грудки — блюдо получится нежным и вкусным. Но сначала мясо замаринуйте, исходя из пропорции — на 1 куриную грудку возьмите 1 луковицу-шалот, по 1 стол, ложке меда и оливкового масла, 1 веточку свежего розмарина.

Смесью намажьте грудки и поставьте на час в холодильник. А потом оберните фольгой, положите на решетку и — на угли. Рыба на гриле • Лосось.

Стейки из лосося (или тунца)готовятся на костре очень быстро. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и белый перец. Обмажьте маринадом куски рыбы и поставьте на пару часов в холодильник.

Затем заверните рыбу в фольгу и приготовьте на решетке. Таким же образом можно мариновать и жарить на решетке крупные креветки.

Только помните, что маленьким деткам все-таки лучше предложить рыбу, она менее аллергенна. Не менее вкусно получается и филе морской рыбы (белых сортов).

Внимание: кусочки, предназначенные малышу, проверьте на предмет костей особенно тщательно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.