Играем, вместе!

Родом из детства

Не думайте, что ваш кроха еще слишком мал, чтобы вы могли играть с ним! Не откладывайте эти счастливые минуты на «потом», когда сын сможет гонять мяч, а дочь будет сама сидеть на качелях. Играйте в «козу-дерезу», в «ку-ку», догонялки, лишь бы малыш чувствовал, что он и его родители -одной крови, из одного теста сделаны. И если в детстве с мамой и папой можно увлеченно пускать кораблики — и они не бросят эту игру, потому что им надоело, то спустя лет пять к ним можно прийти с вопросом: «Почему дядя Коля такой плохой?» А в подростковом возрасте — сверить с папой и мамой свою оценку окружающего мира, по окончании школы принять к сведению их совет о выборе вуза.

И поступить, конечно, по-своему, но все-таки после консультации с родителями!

Не придумывайте своим детям забавы, чтобы они отвлеклись и оставили вас в покое, а играйте с ними, просто играйте!

 

Сложи свои вещи сам!

Создатель новаторской концепции по воспитанию и обучению детей Масару Ибука (Япония) в своей книге «После трех уже поздно» говорит, что прививать различные навыки ребенку легче всего до трех лет. Уже в годик у малыша может появиться первая обязанность: складывание своих игрушек в коробку. С помощью мамы, конечно. А к двум годам карапуз сможет выполнять более ответственное задание: скажем, складывать в ящик свою одежду.

Учим цвета на прогулке

Поход на рынок — прекрасная возможность закрепить знакомство малыша с красным цветом. Покажите своему всезнайке ягодки красного цвета, пусть он вспомнит, как они называются, а в награду за внимательность угостите его захваченными из дома вкусностями. Так знания, приобретенные визуально, закрепятся в памяти карапуза еще и с помощью тактильных и вкусовых ощущений. Попросите маленького помощника выбрать из лоточка самые красные яблочки. Малыш проявит самостоятельность в доверенном ему важном деле и заодно откроет для себя, что цвета могут иметь разные оттенки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации