Зарядка для будущей мамы

От того, насколько активно двигается будущая мама, зависит очень многое. Во-первых, ваша внешность: например, регулярно выполняя упражнения для груди, вы сохраните ее красоту. Во-вторых, здоровье малыша: активно двигаясь, вы насыщаете кислородом все ткани как своего тела, так и тела крохи. В-третьих, правильно подобранный комплекс упражнений — это «инвестиция» в быстрые и легкие роды, без разрывов и осложнений. Но! Помните, что ваше интересное положение требует особенно бережного к себе отношения. И тренировки в первом триместре беременности, а также на 33-й и 34-й акушерской неделе беременности должны быть очень бережными. Ведь в течение первых трех месяцев беременности риск потерять ребенка очень высок: кроха в это время как   будто размышляет о том, стоит ли рождаться в предлагаемой ему семье или нет. А на 33-й и 34-й неделе беременности легкие плода переживают особую стадию формирования, и малютка может попросту не выжить, если его мама будет вести себя неосторожно. Кроме того, есть целый ряд совершенно индивидуальных противопоказаний для тех или иных упражнений. Поэтому заниматься спортом в состоянии «я и мой животик» можно только под наблюдением опытного специалиста и обязательно после консультации у доктора. Пожалуй, только плавание показано абсолютно всем будущим мамочкам, а также несколько простых упражнений, которые мы и предлагаем сейчас вашему вниманию.

 

«Кошка» спинке помощь

Это упражнение можно делать с первого дня беременности до последнего, а также после родов, когда на смену нагрузке на мышцы спины «изнутри» придет нагрузка «снаружи». В первые два-три месяца контакт «тело к телу» между ребенком и вами должен быть максимальным. И даже драгоценные3 кг, которые находятся постоянно на руках — это очень тяжело, поверьте! Итак, встаньте на четвереньки, голова максимально прижата к груди, спина выгнута колесом. Почувствуйте приятное напряжение в мышцах спины и сбросьте его, прогнувшись в спине и подняв голову максимально вверх. Выполняя это упражнение, представьте себе кошку, которая выпрашивает хозяйскую ласку.

 

Просто отдохните!

Прекрасное упражнение для второго-третьего триместра беременности, когда живот давит уже на внутренние органы, пережимая полую вену и сдавливая мочевой пузырь, желудок, легкие. Предоставить несколько минут «вольной жизни» органам брюшной полости поможет следующее упражнение. Встаньте на четвереньки, затем согните руки в локтях и обопритесь на предплечье. Ваша «пятая точка» окажется в таком положении в самом верху, голова опущена. Дышите глубоко и спокойно. В такой позе можно находиться от 5 до 30 минут, а само упражнение доктора рекомендуют выполнять несколько раз в течение дня.

 

Упражнение для легких родов

Это упражнение каждая женщина должна выполнять в течение всей своей жизни как можно регулярнее. А во время беременности значимость упражнения Кегеля возрастает в разы! Итак: представьте, что вы пошли в туалет по-маленькому, но вынуждены остановить мочеиспускание. Попробуйте! Чувствуете, какие мышцы при этом напрягаются? Вот их и нужно тренировать как можно чаще. Напрягайте мышцы влагалища, удерживая напряжение как можно дольше, и отпускайте их. Напрягайте и отпускайте. Упражнение Кегеля укрепляет мышцы промежности, что позволяет, например, избежать непроизвольного мочеиспускания во время чихания. А еще делает мышцы влагалища более упругими и эластичными, что облегчает течение родов.

Комментарии запрещены.