Солнце «дарит» папиллому?

Папиллома — это образования телесного цвета, напоминающие соцветия цветной капусты, стоящие на ножке. Созревая, эти «соцветия» темнеют и достигают 1-2 мм, располагаясь преимущественно на шее, в паховых складках, подмышечных впадинах, на локтях, коленях, голове, вокруг глаз. Откуда напасть и что делать? Напасть — от вируса папилломы, который живет в теле любого человека и обостряется порой именно летом, в период, который мы считаем оздоровительным. Вероятность возникновения этой напасти увеличивается с возрастом (годам к 35-40), у людей тучных, склонных к потливости и любящих жариться на полуденном солнце.

 

Заразна ли эта болезнь?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Заразиться папилломатозом при разовом контакте с больным человеком практически невозможно. Но если в семье постоянно проживает носитель этого вируса, то, к сожалению, это рано или поздно даст свои негативные результаты…

 

Несут ли папилломы угрозу для жизни?

Эти «бородавки на ножке», как их нередко называют в быту, сами по себе не опасны. Но эстетическое удовольствие от их созерцания весьма сомнительное, а в случае, если папилломы расположились в неудобных местах, (под лямкой бюстгальтера), возникает опасность их травматизации и перерождения в злокачественные образования. Впрочем, онкология на базе папиллом возникает нечасто.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.