Свадебный этикет

Все чаще и чаще можно увидеть в ЗАГСах явные неприятные случаи нарушения этикета. Многие приглашенные, особенно молодежь, совсем забывают об официальном .. Все чаще и чаще можно видеть в ЗАГСах явные неприятные случаи нарушения этикета. Многие приглашенные, особенно молодежь, совсем забывают об официальном характере мероприятия и всячески нарушают правила, часто даже не подозревая о том, что делают что-то не так. Ниже мы приводим список что нужно для  оформления свадеб, заказать на http://savanna.com.ua/ и кто планирует посетить свадьбу.
Еще до начала мероприятия следует отключить мобильные телефоны — неожиданный звонок в ЗАГСе или хуже того, в церкви, способен очень неприятно воздействовать на атмосферу мероприятия. Забудьте на время церемонии о жевательной резинке — это абсолютно неприемлемо. Если этикет вас не останавливает, подумайте хотя бы о том, каким будет ваше лицо на фотографиях.
В храм никто не подумает идти с пивом — а вот во дворец бракосочетаний часто заходят. Это также совершенно недопустимо кроме специального зала, где празднуют пьют шампанское. Нельзя и курить: это не только этикет, но и закон.
Следует помнить, что нельзя находиться в зале регистрации ЗАГСа в верхней одежде: это светское помещения. Одеваться необходимо соответственно случаю, а не «как хочется» — отказом от стиля вы оскорбляете жениха и невесту.
Очень рекомендуется уменьшать количество гостей, приглашенных на церемонию в ЗАГС — чем больше толпа, тем менее торжественно и более шумно получается в итоге.
Абсолютно неприятная ситуация складывается тогда, когда гости словно забывают о цели визита и начинают обсуждать свои проблемы.
Относительно новые части этикета относятся к фотографам и видеооператорам. Следует предупредить гостей, что единственный фотограф и оператор — это нанятые вами, иначе любители не только испортят их работу (вспышка, например, очень мешает видеозаписи), но и будут загораживать гостей или молодоженов. Сами нанятые фотографы и операторы должны также выглядеть соответственно: быть в костюмах, например, а не в спортивных куртках. Специалисты, которые действуют от профессионального агентства или свадебного салона, обычно все это прекрасно понимают.
Крайне не рекомендуется кричать из толпы или давать советы — к сожалению, учитывая, что некоторые гости успевают «принять» до начала мероприятия, это часто происходит.
Молодым мамам не стоит приходить в зал с детьми, а старшим гостям не стоит забываться и растягивать поздравительную речь, более чем на пару минут.
При соблюдении этих правил торжественная часть превращается в подобие театрального действа, цель которого — подчеркнуть торжественность момента и заключить союз между двумя любящими сердцами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.