Как выбрать кондиционер

Прошло то время, когда все кондиционеры довольно дорого стоили и были элементами шика. Сейчас приобрести сплит систему можно и за 250, и за 2000 долларов. Или истинная разница между этими устройствами или вся разница только в упаковке и имени производителя? Так, отличие есть, и сейчас мы разберемся, в чем же она заключается.
Нередко, приобретая кондиционер, человек думает, что ему необходимо холодный воздух, но на самом деле человеку нужна не прохлада, а комфорт. Комфорт наступает тогда, когда вы не замечаете в комнате работает кондиционер Арктика.
Дорогой и дешевый кондиционер — это то же самое, что и мягкая черепица и шифер. Естественно для кровли помещения человек будет выбирать именно мягкую черепицу, поскольку она обладает более лучшими свойствами, имеет привлекательный и стильный вид, идеально подходит для любого строения.
С чего формируется комфорт при работе сплит системы:
• Уровень шума — хорошие кондиционеры не нервничают воем и битьем вентилятора, бряцание реле и треском остывающего пластика. Уровень шума кондиционера дорогого японского в ночном режиме не превышает 22дБА (для человека начинается порог слышимости с 20дБ).
• Правильность регулирования курса и скорости воздуха — много недорогие модели кондиционеров конструктивно так выполнены, что холодный поток отрегулировать так, чтобы он не попадал, например, на кровать, невозможно. Модели дорогие имеют 5-7 скоростей вентилятора и до 12 положений направляющей вертикальной потока и горизонтальные эффективные направляющие. Все это позволит вам регулировать направленность и интенсивность воздуха по вашему желанию.
• Правильность поддержания температуры — чем кондиционер дешевле, тем скачки температуры возможны большие в помещении. Хорошие кондиционеры поддерживают определенную температуру в пределах полу градуса.
• Общая надежность — гарантийные два-три года, скорее всего, проработает и дешевый и дорогой, но не нужно надеяться на вечный двигатель стоимостью 2 копейки.
• Удовлетворение эстетическое — пластик качественный внутренних блоков радует глаз своей белизной и глянцем долгие годы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.