Папа и малыш: когда начинать общаться?

Что чувствует мужчина, когда узнает о беременности своей жены? В красивых фильмах счастливый отец заваливает будущую маму миллионом алых роз и в восторге кружит на руках по комнате. В действительности же, как правило, мужчина, конечно, рад и горд, но при этом слегка растерян. Он понимает, что грядут большие перемены в их размеренной и налаженной жизни, но пока совсем не представляет, что его ждет.

Нередко беременность жены воспринимается как болезнь. Между прочим, наше общество активно поддерживает эту идею. Не случайно в женской консультации в графе “диагноз” пишут: “беременность, срок такой-то”.

Зачастую будущий папа считает, что свою роль в воспроизведении потомства он уже выполнил, и теперь отстраняется, поскольку не мужское это дело – ходить по врачам и консультациям, а также изучать особенности внутриутробного развития младенца, не говоря уже о том, чтобы присутствовать при родах.

Вы смирились с этим или, быть может, вас гложет обида, усиленная гормональными переменами беременности (ведь женщина в этот период становится особенно чувствительной и сентиментальной)? Здесь очень важно понять: вашим мужем движет не столько активное нежелание вместе с вами переживать беременность и роды, сколько страх перед неизвестностью, вашим отчуждением.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.