Один дома

Один домаПапа может все что угодно. Правда, умение мужей плавать брассом и спорить басом молодых мам не интересует. Они ценят другое: что папа может поипрать с крохой, сменить ему памперс и подмыть попу, накормить молоком из бутылочки, И высший пилотаж — папа может остаться с малышом дома один, без мамы или бабушки Психологи считают, что папе очень полезно оставаться с ребенком наедине. Но как все организовать, подготовить не только малыша, но и молодого отца и, конечно, самой быть уверенной, что все пройдет на ура? Сначала стоит морально подготовить мужчину к тому, что ему придется провести с ребенком целый день.

В идеале сделать это нужно еще до рождения малыша, в школе будущих родителей. Так не случилось? Тогда важно четко проинструктировать молодого отца.

Все по часам В первый год жизни малыша молодые родители живут по расписанию: кормление, прогулка, сон. Распорядок дня малыша должен соблюдаться: это придает ребенку уверенность. Памятка для папы Отклонение от стандартного распорядка на полчаса — не проблема. Все занятия с малышом должны сопровождаться улыбкой и разговорами о том, «что мы делаем сейчас», — это залог хорошего расположения духа крохи.

Меню дня Если малыш все еще на грудном вскармливании, вам надо сцедить молоко и оставить его в холодильнике. Заранее научите мужа правильно разогревать молоко и верно определять его температуру. Кроха искусственник?

Проведите с папой мастер-класс по разведению смеси. Малыш уже попробовал пюре? Оставьте нужную баночку на видном месте, сопроводив небольшими комментариями по количеству и температуре пюре.

И главное, не забудьте, что папе тоже надо что-то есть! Памятка для папы Перед тем как дать малышу еду, необходимо проверить температуру пищи.

Не разогревайте еду в СВЧ-печи, а подогрейте ее, опустив в емкость с горячей водой. Вода для ребенка должна быть кипяченой.

Баю-баюшки-баю… Очень полезно совмещать сон и прогулку на свежем воздухе в коляске. При этом одеть малыша нужно по погоде, не перекутать, но и не дать замерзнуть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.