Достижения в современном спорте

Замечательным примером проявления патриотических чувств советских спортсменов явились XV Олимпийские игры в Риме, где были достигнуты самые крупные успехи за все годы участия в олимпийских играх. На Играх в Риме советские атлеты завоевали самое большое тогда количество медалей -43 золотых, 29 серебряных и 31 бронзовую.

Мужественно боролись за честь Родины советские спортсмены в чрезвычайно трудных условиях на XX Олимпийских играх в Мехико. В. Голубиичий, Я. Лусис, В. Куренцов, И. Кизимов, В. Санеев, Михаил и Зинаида Воронины, Л. Пинаева, Б. Лагутин и многие другие — подлинные герои этой трудной Олимпиады.

С небывалым подъемом выступали советские спортсмены на XX Олимпийских играх в Мюнхене.

Высокое мастерство, самоотверженность в борьбе, огромную волю к победе показали Ольга Корбут и Валерий Борзов, Людмила Брагина и Василий Алексеев, Фаина Мельник и Александр Белов и многие другие.

Мужество советских спортсменов является осознанным, оно рождается чувством патриотизма, стремлением достойно защитить честь Родины. Это высокое чувство придает советскому спортсмену новые силы, помогает выстоять в трудной борьбе и довести ее до конца.

Геннадий Иванченко, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, комсорг сборной команды тяжелоатлетовпосле награждения его высокой правительственной наградой сказал: «Выступая в американском городе Колумбусе на чемпионате мира, мы, члены сборной команды страны, хорошо помнили, что нашей победы ждет Родина. И мы гордились тем, что в честь Советской страны там, в далекой Америке, неоднократно звучал Гимн».

Достижения в современном спорте немыслимы без упорного и настойчивого труда на тренировках.

Ответственное отношение к спортивной деятельности — одна из важных норм спортивной этики.

За любым высоким достижением, показанным спортсменом, лежат годы напряженного труда.

Конечно же, победа Валерия Борзова на Олимпиаде в Мюнхене — результат огромной работы на тренировках.

Блестящие выступления Людмилы Турищевой, Ольги Корбут и других советских гимнасток — закономерное следствие их трудолюбия, настойчивости. «Девочки готовились к Олимпиаде с большим старанием, я бы сказала с настоящим энтузиазмом.

Они доказали на помосте, что могут многого достичь»,- так оценила их работу тренер сборной команды по гимнастике Л. Ладынина.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.