Иммуноферментного метода

3. Антитела, реагирующие со смесью КЛ, холестерина и фосфа-тидилхолина, определяемые с помощью реакции агглютинации (ложноположительная реакция Вассермана — ЛПРВ). 4. Антитела, реагирующие с нейтральным фосфолипидом — ФЭ, находящимся в гексагональной фазе. При этом необходимо превращение нормальной двухслойной структуры ФЛ в гексагональную и, возможно, наличие таких протеинов-кофакторов, как высоко — и низкомолекулярный кининогены, прекалликреин и фактор XI. Диагностика АФС складывается из последовательных этапов, из которых первостепенное значение имеет определение АКА классов IgG и IgM и ВА методом разведения с ядом гадюки Рассела, что было предложено R. Bick как первый этап исследования.

При отрицательных проведенных тестах во вторую очередь необходимо провести исследование на антитела ко всему спектру. При проведении иммуноферментного метода (ELISA) в качестве антигена используется иммобилизированный на твердой фазе ФЛ. Результаты теста выражаются в единицах mpl или GPL. Один mpl эквивалентен 1 мг IgG. Если концентрация антител превышает 60 mpl U/ml или более 80 GPL, то это свидетельствует о высоко позитивном анализе. Если концентрация антител равна 20 — 60 mpl U/ml или 20 — 80 GPL, то результат средне позитивный.

Если концентрация АФА менее 20 mpl U/ml или GPL, то результат низко позитивный.

И если концентрация АФА не превышает 10 mpl U/ml (GPL), то результаты рассматриваются как отрицательные. Определение ВА производится с помощью ФЛ-зависимых коагуляционных тестов и складывается из трех последовательных этапов: 1) I этап — скринирующие исследования, основанные на удлинении ФЛ-зависимых коагуляционных тестов (серийных тестов АВР с бестромбоцитарной и смеси бестромбоцитарной и дефибринированной (1:1) плазмы в присутствии гидроокиси алюминия и каолина; АЧТВ с минимальным количеством фосфолипидов; время разведения с ядом гадюки Рассела (dRWT)). Однако на основании удлинения скрининг-тестов невозможно судить о наличии ВА, т. к. это удлинение может быть результатом циркуляции других антикоагулянтов, дефицита факторов свертывания или циркуляции в крови гепарина или варфарина.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.