Моральные стимулы

Любое поощрение должно выноситься с учетом необходимых педагогических требований. Гласность всегда усиливает действие поощрений, поэтому хорошо, когда спортсмен поощряется от имени коллектива перед строем, на торжественном вечере, собрании и т. д. Если награждение производится непосредственно на соревнованиях, вся процедура награждения должна быть обставлена торжественно, празднично, красиво, с соблюдением 4 установленных в спорте традиций. Поощрение должно соответствовать действительным заслугам спортсмена.

Поощрять надо в том случае, если спортсмен делает больше 3 и лучше, чем от него требуется. Например, спортсмен добровольно и систематически помогал товарищу овладеть трудным элементом; хорошо организовал уборку спортивного зала; помог у себя в цехе или в учебном заведении провести соревнования по нормативам комплекса ГТО. Конечно, надо поощрять и тех, кто ценой большого труда добивается высоких результатов.

Особая старательность, настойчивость в труде должна быть обязательно отмечена.

Целый ряд поощрений выносится общественными или спортивными организациями, руководством предприятия или учреждения. Такие поощрения не должны противоречить мнению коллектива о спортсмене.

Поэтому определение поощрений необходимо проводить с учетом моральной ценности личности спортсмена, общественной значимости его поступков и деятельности. Очень осторожно следует подходить к поощрениям юных спортсменов, которые еще не могут в полной мере дать объективную оценку своему поведению и заслугам.

Чтобы не произошло захваливания спортсменов, чтобы от наград, поздравлений не вскружилась юная голова, нужна высокая и разумная требовательность и тренера, и коллектива.

К успехам в спорте приводит только труд, а он будет успешным только тогда, когда у молодого человека развито чувство высокой ответственности перед коллективом, требовательность и критическое отношение к самому себе. Индивидуальные особенности спортсменов различны: один скромен и стеснителен, второй честолюбив и тщеславен, третий судит себя строго и справедливо и никогда не выделяет из коллектива, четвертый склонен преувеличивать свои достоинства, слишком самоуверен и т. д. Поэтому поощрения, выносимые в коллективе, должны производиться с учетом этих особенностей.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.