Предшествующие случаи анафилактических реакций

Противопоказаниями к проведению 1д-терапии являются предшествующие случаи анафилактических реакций на введение 1д и избирательный дефицит 1дА. Мы применяли введение в/в 1д курсами во время беременности всем наблюдаемым больным. При исследовании системы гемостаза на фоне применения в/в 1д было выявлено снижение коагуляции в группе беременных с ГГ и АФС по данным ТЭГ (увеличение параметра г+к на 9,9%, уменьшением МА на 8,4%, достоверно значимым уменьшением ИТП на 41%); уменьшение гиперагрегации тромбоцитов (Тмд) с различными индукторами с достоверно значимым снижением показателей агрегации тромбоцитов. При этом также отмечалась нормализация агрегатограмм при стимуляции АДФ 1×10″5, адреналином и АДФ 1×10″7 и увеличение времени латентного периода при стимуляции коллагеном и арахидоновой кислотой.

Важным явилось увеличение активности антикоагулянтной и фибринолитической систем: увеличение активности AT-III на 4,6%, протеина С — на 4,7% и уменьшение времени лизиса эуглобулинового сгустка на 8,4%, что на фоне снижения гиперкоагуляции крови привело к достоверно значимому снижению маркеров тромбофилии, выявляемых у этих больных до применения lg: ПДФ до 2×10″3 г/л, ТАТ — на 25,5%. При исследовании иммунной системы у беременных с ГГ и АФС непосредственно после проведения курсов lg-терапии были выявлены значительные изменения в виде нормализации клеточного звена системы иммунитета.

На фоне активного аутоиммунного процесса произошло снижение исходно повышенного содержания фракций CD3+, CD4+ и С08+-лимфоцитов, что привело к нормализации иммунорегуляторного показателя до нормальных значений.

Важным явилось увеличение популяции клеток — естественных киллеров у наблюдаемых беременных. Их уровень увеличился в среднем на 29,7%. Также после введения lg отмечалась нормализация количества клеток с цитотоксической активностью (CD57+) и увеличение количества В-лимфоцитов.

После курса lg отмечалось достоверно значимое выраженное снижение титра антител к ВПГ, что свидетельствует о подавлении герпетической инфекции, проявляющееся в снижении частоты и тяжести рецидивов ГГ у наблюдаемых больных.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.