Противопоказания к применению фраксипарина

Все это объясняет более высокую эффективность НМГ по сравнению с нефракционированным гепарином (НФГ). 7. НМГ практически не взаимодействуют с F4 тромбоцитов, что объясняет низкую частоту иммунной тромбоцитопении — самого опасного осложнения гепаринотерапии, развивающегося, как правило, на 3 — 5 день лечения. Это приводит к необра-тимоц, агрегации тромбоцитов, следствием чего является тромбоцитопения и тромбозы.

8. Меньшая связующая способность НМГ с vWF объясняет более низкий процент кровотечений, не связанных с тромботической тромбоцитопенией. 9. НМГ меньше связываются с остеобластами, меньше активируют остеокласты и поэтому не вызывают остеопороза.

10. Фраксипарин вводится 1 раз в сутки и обладает пролонгированным действием.

Доза его в 3 раза меньше, чем гепарина, поэтому нет опасности снижения уровня AT-III, т. е. нет опасности рикошетной гиперкоагуляции вследствие быстрого удаления из циркуляции комплексовТАТ (тромбин-антитромбин).

Т. к. во время беременности, послеродовом и послеоперационном периодах, при инфекционной патологии, гнойно-септических заболеваниях, АФС при развитии тромбоза огромную роль играет, а иногда и преобладает, активация внешнего пути свертывания крови (через выделение TF), то преимущественное воздействие НМГ на этот путь через активацию TFPI обеспечивает его терапевтический эффект на развивающиеся при этих состояниях эндотелиальные повреждения и делают его препаратом выбора при лечении больных с герпетической инфекцией и АФС. Вообще при АФС НМГ влияют именно на те пути нарушения системы гемостаза, которые характерны для этого синдрома и связаны с повреждением эндотелия, а именно на нарушение активации и действия протеина С, высвобождения AT-III, TFPI, простациклина и т. д. Противопоказаниями к применению фраксипарина являются повышенная чувствительность к препарату в виде аллергических реакций, тромбоцитопения с положительным тестом агрегации in vitro в присутствии фраксипарина, острый бактериальный эндокардит, кровоизлияние в головной мозг, органические заболевания с потенциальной возможностью развития кровотечения, прогрессирующая дуоденальная язва.

Не рекомендуется сочетание фраксипарина с аспирином и другими антиагрегантами, декстранами и непрямыми антикоагулянтами вследствие потенцирования действия фраксипарина.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.