Вашим ресничкам также необходим уход

Мы постоянно следим за состоянием своих волос, кожи, ногтей и так далее, но иногда забываем или же вспоминаем про уход за нашими ресничками в последнюю очередь. А ведь красивые, густые и пышные ресницы – это залог очаровательного взгляда, перед которым не устоит не один мужчина.

Мы каждый день наносим на ресницы туш, делаем наращивание, окрашиваем их и так далее, все это наносит очень большой вред и явно не способствует их здоровому росту. Как же снизить влияние негативных факторов на здоровье наших ресничек — можно использовать краска для ресниц? Решение есть и оно не требует больших затрат и много времени. Для ухода за ресницами можно использовать маски из специальных масел. В косметических магазинах и аптеках их существует большое множество. Только подбирать такие масла стоит очень тщательно, учитывая, что область применения очень нежная.

Масло для ресниц можно пробрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Для ухода за ресницами чаще всего используют касторовое, репейное, миндальное масла, а также масло виноградных косточек, оливковое, облепиховое и масло из зародышей пшеницы.

Наносить масло на ресницы стоит с особой осторожностью, начиная от середины ресниц и уделяя особое внимание их кончикам. Держать такую масляную маску следует 15-20 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы все полезные вещества и витамины укрепили ваши реснички. По истечению времени просто протрите ресницы ватным тампоном, смывать масло нет необходимости.

Как видите ухаживать за ресницами совсем не трудно, а эффект от таких процедур просто ошеломляющий.

Комментарии запрещены.