Какие стрижки модны для коротких волос

В последнее время на экранах телевизоров и модных показах появляются образы с короткими стрижками. И действительно, несмотря на то, что издавна считалось, что длинные волосы – эталон красоты для девушки, прически «под мальчика» все чаще завоевывают сердца современных модниц. Если вам кажется, что короткие волосы – это всего лишь пресловутый ежик, то вы сильно неправы. Стильная стрижка, взорвавшая красные дорожки – пикси. Одри Хепберн впервые принесла эту прическу на экраны, а Миа Фарроу в шестидесятые популяризировала ее. Традиционная пикси обычно представляет собой классические короткие волосы. В то время как современная стрижка используя шейвер wahl более текстурированная с использованием рваных краев и длинной челки. Лучше всего пикси подходит к толстым, объемным или волнистым волосам. А если у вас тонкие волосы, то понадобится много геля или мусса, чтобы прическа приобрела хороший вид. Идеальная пикси для квадратной и овальной формы лица, а также для редкого типа – формы сердца. Для женщин с круглым лицом прическа подходит только в случае сохранения длинной челки.

Послойные прически актуальны и для коротких волос. Модные «рокерские» стрижки восьмидесятых теперь выглядят совсем иначе. Единственное, общим остались рваные концы и наслоения. Явное преимущество этой прически в том, что она выгодно подчеркивает любую форму лица. Текстурирующий спрей поможет справиться с укладкой.

Горячая тенденция – стрижка помпадур. Бритые бока и выделяющаяся объемная челка, похожая на гребень петуха, стали выбором многих знаменитостей, в том числе Майли Сайрус. Кому подойдет такая прическа? Любому, у кого «кишка не тонка». Подобная стрижка не предназначена для определенной формы лица – она подбирается под характер. Если у вас хватит смелости носить ее – дерзайте! Помпадур отлично подойдет густым, жестким волосам, а тонкие попросту не смогут удержать форму.

Боб – классическая стрижка, которая никогда не выйдет из моды. Однако в этом сезоне она немного изменилась. Благодаря муссам и стайлингам можно создать слегка беспорядочный и взъерошенный вид. Длина всего лишь чуть ниже подбородка, а челка добавит остроты взгляду. Кому подойдет каре? Любой девушке, имеющей красивый подбородок и шею. Если у вас круглое лицо, то удлиненный боб – наилучший вариант для вас. Касательно текстуры волос, подойдет любая. Но стилисты советуют обладательницам густых и кудрявых волос выбирать прически длиннее.

Комментарии запрещены.