Полезные советы 

Как скорректировать скулы макияжем

Мода на пропорции и черты лица всегда меняется с годами. Если наши бабушки считались привлекательными только при очаровательно круглых лицах с плавными линиями в духе актрисы Натальи Селезневой, то теперь большинство девушек хотели бы иметь высокие скулы, пухлые, красиво очерченные губы и тонкий нос.

Но что же делать, если природа не наградила подобными чертами лица? В самых критических случаях внешность можно подкорректировать с помощью косметологов, например, сделать губы чуть полнее. Но когда речь идет о скулах, спасти ситуацию могут лишь радикальные меры, например, удаление крайних коренных зубов. Далеко не каждая решится на такой отчаянный шаг ради изменения формы скул. Тем более, визуально их очень легко подкорректировать с помощью грамотно нанесенного макияжа.

Прежде чем заняться скулами, сделайте ваше лицо более рельефным. Для этого вы можете использовать два оттенка тонального средства. Основной тон нанесите на все лицо и тщательно растушуйте. А на все выступающие части – спинку носа, середину лба, скулы – более светлый тон. Разумеется, такой совет не актуален для обладательниц заостренных черт лица.

Если вы – обладательница круглых щек, сделать их менее объемными, а скулы – высокими можно с помощью румян. Нанесите румяна под скулы, тщательно растушевав от виска к линии губ. Область, на которую нужно наносить румяна четко выделится, если вы втянете щеки. На сами скулы при этом необходимо нанести хайлайтер светлого оттенка. Лучшие продукты — Delice de Poudre Highlighting Face Powder от Bourgeois («белая шоколадка») и Luminizing Satin Face Colour WT 905 от Shiseido («дальний свет»). Эти хайлайтеры придадут скулам благородное, сливочное сияние и сделают их аристократически рельефными.

Если же ваши скулы – заостренной формы, то румяна, наоборот, следует нанести на «яблочки» щек, круговым движением. Но в этом случае будьте осторожны с оттенком. Отдайте предпочтение нежно розовым и персиковым тонам, поскольку слишком яркий цвет превратит вас в матрешку, а коричневый будет выглядеть неестественно.

При квадратном и трапециевидном лице, как ни странно, именно акцентирующая корректировка скул помогает сделать низ лица менее тяжелым. В данном случае румяна можно использовать более щедро, нанося их на скулы и под них в форме треугольника, острым углом вверх.

Кроме того, для корректировки скул можно дать один общий совет. Выбирайте румяна со светоотражающими частицами, либо с эффектом мерцания. Полностью блестящее лицо может выглядеть некрасиво, особенно при дневном свете. А вот легкие переливы на скулах обязательно сделают их более изящными.

Related posts