Как успокоить ребёнка

Никогда не покупайте травы на рынке, не собирайте даже в своём саду, если не уверены в знаниях растений. Лучше купите в аптеке качественное сырье, обращая внимание на сроки сбора и годности. В аптеках также продаются готовые успокоительные чаи (покупайте в индивидуальных пакетиках, так будет проще соблюдать дозировку).

Успокоительная ванна для крохи. В тёплую воду добавить настой трав пустырника и мяты. Для настоя смешать по 1 ст.л. измельчённого сырья, залить 500 мл кипятка и настаивать 20 минут под полотенцем или ватной куклой. Искупать малыша перед сном 2 раза в неделю в течение 10-15 минут. После месячного курса сделать перерыв на 2 недели и вновь повторить.

Взять по 1 ч.л. семян фенхеля и цветков ромашки, по 2 ч.л. корня алтея, солодки и пырея. Всё смешать и хранить в картонной коробочке. Перед использованием 2 ст.л. смеси залить 200 мл крутого кипятка и поставить на слабый огонь на 20 минут. Процедить горячий отвар, охладить и давать ребёнку по 1 ч.л. перед сном или перед едой. Благодаря солодке, чай имеет приятный сладковатый вкус. После месяца приёма сменить состав растений.

Соединить по 1 ч.л. измельчённой сухой мелиссы, мяты перечной и липового цвета, добавить 0,5 ч.л. цветков ромашки. Смешать и разделить на 2 части. Одну залить 250 мл воды и довести до кипения на водяной бане. Убрать огонь и, не снимая с плиты, остудить до комнатной температуры. Давать полученный чай малышу за 15 минут до сна в течение 7 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации