Старосты капитаны в группе

Спортсмены могут быть старостами групп, капитанами команд, членами редколлегий стенгазет; их можно привлечь к оформлению плакатов, таблиц, схем, изготовлению наглядных средств для тренировочных занятий, к агитационно-пропагандистской работе; к оформлению спортивной документации, осуществлению контроля за ростом спортивного мастерства и судейства, к организации и проведению соревнований. Спортсменам даются также поручения, непосредственно связанные с деятельностью коллектива: понаблюдать за выполнением заданий младших, потренировать новичков, взять шефство над более слабыми, помочь в организации туристского похода, интересной экскурсии, спортивного выступления, вечера, помочь товарищам овладеть техникой изучаемого вида спорта, подготовить место для занятий и т. д. Спортивный коллектив с его общественным институтом старост, капитанов, физоргов, общественных инструкторов и судей воспитывает общественную активность, дисциплину, инициативу, коллективизм, взаимовыручку и др. В коллективах при участии самих спортсменов обсуждаются многие вопросы: перспективные планы, посещаемость, дисциплина, учеба спортсменов, техническое мастерство, итоги соревнований и т. д. Для укрепления дружбы между членами коллектива организуются походы, прогулки, посещения кино, театров, соревнований и т. д. В Ростове работает заслуженный тренер РСФСР Т. В. Прохоров, энтузиаст легкой атлетики.

Его группа не только дружный коллектив, но и своего рода клуб.

Непринужденные беседы, дискуссии по разнообразным вопросам — обычное дело в этом коллективе. Каждая из таких бесед тщательно продумывается тренером.

Воспитанники Т. В. Прохорова всегда подтянуты, энергичны, интересы их не ограничены только спортом.

Чемпионы, рекордсмены, мастера спорта должны быть примером для всех физкультурников и спортсменов. У них должны учиться всему: спортивному мастерству, добросовестному отношению к труду, культуре, этике, моральной стойкости.

Все эти качества во многом формирует коллектив.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.