Полезные советы 

Как выбрать детский сад: ребёнок в детском саду

Согласитесь, три года жизни – это серьёзный отрезок? Примерно столько лет ребёнок проводит в детском саду – от четырёх до семи. И к тому, как проведёт ваше дитя это время тоже нужно отнестись серьёзно.

Воспитатель детей – первый учитель

Мысль, вынесенная в подзаголовок – не пустая игра слов. Действительно, от воспитателя на 99% зависит, как сложится судьба маленького человека в детском саду и на 20-25% — в жизни вообще. Негатив, который ребёнок может получить в этом возрасте, потом долго будет аукаться ему в жизни.

Прежде, чем доверить ребёнка детскому саду, постарайтесь собрать, как можно больше информации о нём. Поговорите с соседями, дети которых ходят или ходили в этот же детсад, расспросите участкового врача.

Воспитатель детского сада — личное знакомство

Когда «заочная» информация собрана, совсем не лишним будет нанести визит в дошкольное учреждение, которое вы выбрали для своего ребёнка. Задача номер один – обратить внимание, как разговаривают между собой и с детьми педагоги. Если в саду на детей повышают голос, а в разговорах между воспитателями проскальзывают резкие словечки – не рискуйте, а тут же отправляйтесь искать для своего мальчика или девочки другое место.

Только собрав заочно и очно полную положительную информацию, можно вести ребёнка в детский сад или это может быть школа раннего развития

Другие блага детского сада

Помимо опытного и доброго воспитателя в хорошем детском саду должны быть соблюдены ещё ряд условий, без которых вашему ребёнку будет в саду не слишком комфортно:

В группе детсада https://happytime.od.ua/ должно быть не больше 15-17, но не менее пяти детей.

В группе присутствуют сменный воспитатель и нянечка

В штате детсада обязан состоять логопед.

Выбирайте сад заранее

Не оставляйте выбор детского сада на последний момент. Как минимум за год до отправки туда ребёнка, вы должны начать работу, о которой говорилось выше. Учитывая, что оптимальный возраст малыша для первого похода в садик — четыре года, то займитесь этим вопросом, когда ему будет 2-3 годика.

Почему нужно торопиться? Ну, во-первых, время необходимо для того, чтобы собрать всю информацию; во-вторых, если с выбором детсада с первого раза выйдет «прокол», у вас останется время навести справки о другом заведении.

Вывод: выбирать детcкий сад нужно всерьёз, так как надолго.

Related posts