Методы специфического лечения герпетической инфекции

Более раннее начало применения НМГ было максимально эффективным в нормализации параметров системы иммунитета у наблюдаемых больных всех представленных групп. И, наоборот, более позднее начало приводило к нормализации иммунной системы в более поздние сроки беременности.

Так, во II триместре после курса НМГ отмечалось уменьшение частоты встречаемости нарушений ФПК на 27,2%, а в III триместре — на 22,8%, а также снижение тяжести нарушений ФПК до легких степеней, которые после введения НМГ выявлялись в 100% наблюдений. Состояние плода улучшалось в 2,7 раз. На фоне нормализации системы иммунитета частота обострения ГГ составила 17,3±3,7% и снижалась с течением гестационного процесса, а частота выявления ДНК ВПГ методом ПЦР составила 45% в I и 0% в III триместре беременности. Титр специфических противогерпетических антител при этом снизился от начала к концу беременности с 1:3520±1299,8 до 1:1163,6±398,1. После каждого введения препарата наблюдалось значительное улучшение в состоянии ФПК в виде снижения патологических изме- Из других методов терапии, используемых при АФС, сообщается об эффективности плазмафереза, препаратов простациклина, фибринолитических препаратов, препаратов рыбьего жира у женщин с акушерской патологией.

Также используется симптоматическая терапия, направленная на лечение плацентарной недостаточности у этой группы больных.

Применяются: левамин внутривенно капельно, альвезин 400,0 мл через 2 дня 3 — 5 раз, курсы метаболической терапии, актовегин внутривенно в дозе 5 мл в 250,0 — 400,0 мл физраствора, всего 5 вливаний.

Целесообразно применение эссенциале внутривенно или в капсулах, троксевазина в таблетках или внутривенно.

Методы специфического лечения герпетической инфекции у беременных весьма ограничены. Наиболее принятым на сегодняшний день способом ведения таких больных во время беременности является принцип невмешательства. В отечественной практике рекомендуется лишь применение иммуноглобулинотерапии курсами в виде трехкратного внутривенного введения препарата по 25 мл через день (см. выше).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.