Положительное влияние вобэнзима

Помимо lg-терапии мы проводили иммуностимулирующую терапию у пациенток с частыми и тяжелыми обострениями ГГ на фоне лабораторно диагностированного иммунодефицита. Мы использовали спленин по 1 мл внутримышечно в течение 10 — 14 дней, дибазол по 1/2 таблетки 2 раза в день курсами по 4 дня с 3-дневным перерывом в течение 4 недель, ректальные свечи с реафероном или вифероном по 1 свече 500 тыс. ЕД на ночь в течение 20 — 30 дней или по 1 свече по 500 тыс. ЕД 2 раза в день в течение 10 дней, влагалищные тампоны с раствором полудана по 1 тампону на ночь в течение 10 — 20 дней, КИП — по 1 свече на ночь per vaginum в течение 20 дней. Как правило, иммуностимуляторы назначались в комплексе с метаболической терапией: аскорбиновая кислота 5% 5 мл внутримышечно 1 раз в сутки № 10, витамин Е по 1 капсуле 2 раза вдень — 10 дней, эссенциале по 1 капсуле 3 раза в день 10 — 14дней и метионин по 1 драже3 раза вдень — 10дней.

Интересным и перспективным является использование энзимотерапии у беременных с ГГ и АФС. Полудан — является синтетическим индуктором ИФН. Он давно применяется в клинике глазных болезней в виде глазных капель и инъекций в подконъюнктивальный мешок при лечении офтальмогерпеса и других вирусных заболеваний глаз. Сейчас доказана его высокая эффективность и при применении в случае других форм герпетической инфекции.

Мы рекомендовали его применение в родах в виде орошений и обработки рук акушеров при влагалищных осмотрах. Для приготовления раствора необходимо растворить препарат в следующей пропорции: 400 мкг (2 флакона) в 10 мл дистиллированной воды. За последние годы в отечественной и зарубежной литературе появились данные о положительном влиянии вобэнзима на течение как хронической вирусной инфекции, так и различных аутоиммунных нарушений в связи с его противовоспалительным, иммуномодулирующим и фибринолитическим действием, а также способностью расщеплять и элиминировать из организма патологические иммунные комплексы.

При развитии тромбофилических состояний препарат вобэнзим способен растворять фибриноидные наложения на стенках сосудов и восстанавливать периферический кровоток. При назначении вобэнзима на фоне основной проводимой терапии наблюдаемым больным на любом сроке беременности в дозе 5 драже 3 раза в день (за 1 час до еды) в течение 2 — 3 недель нами было отмечено снижение тяжести и частоты рецидивов ГГ на 30 — 35%, улучшение параметров иммунограмм в виде нормализации иммунорегуляторного индекса и гемостазиограмм в виде уменьшения гиперкоагуляции и снижения концентрации маркеров тромбофилии в сыворотке крови по сравнению с беременными, не получавшими этот препарат.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.